Loading

Kamis, 13 Juni 2013

Inefisiensi gizi dan genetik dalam Satu-Karbon Metabolisme dan Risiko Kanker Serviks


Nutritional and Genetic Inefficiencies in One-Carbon Metabolism and Cervical Cancer Risk

  1. Thomas R. Fears

  1. Kekurangan folat telah lama didalilkan untuk memainkan peran dalam etiologi kanker serviks, kanker ketiga yang paling sering di antara wanita di seluruh dunia. Dalam sebuah studi kasus-kontrol besar multietnis berbasis masyarakat kanker serviks invasif di lima wilayah AS, kami dinilai dengan diterima dan mendalilkan faktor risiko dengan sebuah wawancara di rumah dan sampel darah berhasil diperoleh, setidaknya 6 bulan setelah menyelesaikan pengobatan kanker, dari 51 dan 68%, masing-masing, kasus diwawancarai dan kontrol. Kasus dengan penyakit lanjut (6%) dan / atau menerima kemoterapi (4%) dikeluarkan, meninggalkan 183 kasus dan 540 kontrol. Serum dan folat sel darah merah diukur dengan kedua mikrobiologis dan tes radiobinding. Untuk keempat langkah folat, risiko itu cukup, tapi nonsignificantly, meningkat bagi perempuan dalam kuartil terendah, dibandingkan dengan tertinggi [sepenuhnya disesuaikan risiko relatif (RR), termasuk serologi manusia papillomavirus (HPV) -16 status = 1,2-1,6]. Namun, bagi perempuan di atas tiga kuartil homocysteine ​​(> 6.31 umol / L), risiko kanker serviks invasif secara substansial dan signifikan meningkat (sepenuhnya disesuaikan RR, termasuk serologi HPV-16 status = 2,4-3,2, P untuk trend = 0,01) . Hubungan yang kuat menunjukkan bahwa homosistein beredar mungkin 1) indikator terutama akurat folat memadai, 2) ukuran yang integratory dari cukup folat dalam jaringan atau 3) biomarker gangguan metabolisme satu-karbon. Kontribusi polimorfisme umum dalam gen jalur satu-karbon, serta, B-12 dan / atau riboflavin, untuk homocysteine​​, metabolisme yang tidak memadai vitamin B-6 vitamin efisien satu-karbon dan peningkatan manfaat risiko kanker serviks eksplorasi lebih lanjut.
    Penerjemah: Fitriaudia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar